Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Выбор покрытия для дорожек

В предыдущих статьях мы знакомили Вас с различными видами садовых дорожек и с секретами их укладки.

В этой статье мы рассмотрим основные критерии выбора твердого покрытия для садовых дорожек.

Выбор материалов просто огромен. С каждым новым летом изготовители предлагают все новые формы и решения, наперебой расхваливая свой товар.

Чтобы не потеряться во всем этом строительном многообразии, есть четыре самых важных критерия выбора покрытия для садовых дорожек.

Личные предпочтения

Если Вам категорически не нравится гравий, а натуральный камень наводит на мрачные мысли о средневековье, без колебаний отдайте предпочтение современным материалам. Напротив, если Вы любитель природы в ее первозданном величии, не стоит насиловать себя созерцанием пестрой тротуарной плитки.

Решение дизайнера

Дизайн участка играет важную роль не только для чувства порядка и гармонии хозяев. Внешний вид Вашего дома и прилегающих к нему территорий может многое рассказать о Вашем вкусе и характере. Опыт профессионала, отраженный в единой стилистике здания и окружающей его местности прибавит загородному дому солидности.

Функциональное назначение дорожек

Как правило, производители выпускают тротуарную плитку и натуральный камень разной толщины и, следовательно, разной стоимости. Порой, купив более дешевый вариант впоследствии можно обнаружить, что дорожка «поползла» после проехавшего по ней автомобиля. Если дорожку планируется использовать для движения по ней не только пешеходов, но и техники, то следует выбрать устойчивый к истиранию и внешним воздействиям материал, например, клинкер, натуральный пиленый камень или брусчатку.

Бюджет

Бюджет играет далеко не последнюю роль в выборе покрытия для дорожек на своем участке. Самым важным моментом здесь, пожалуй, будет решение правильно экономить.

Например, покупая дешевый желтый известняк, добытый на юге Ленинградской области, можно сделать красивые дорожки в пейзажном стиле, однако на следующий год придется все переделывать заново, так как некачественный материал быстро превратится в песок или щебень.

Как показывает практика, практически в каждом конкретном случае можно найти разумный компромисс между всеми четырьмя критериями.

В нашей следующей статье мы расскажем про сооружения, которые в прошлых веках применялись для защиты войск во время войны, а в наше время снова возродились в виде украшений для ландшафтного дизайна. Речь пойдет о габионах.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы