Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Устройство садовых дорожек с твердым покрытием

Дорожки в саду выполняют не только практические функции, но и играют немаловажную роль как опора для мотива ландшафтного дизайна участка.

Дорожки с твердым покрытием незаменимы там, где предполагается большая нагрузка на поверхность, например, проезд транспорта или садовой техники.

Твердые покрытия дорожек сооружаются на основании из песка и щебня, реже используется монолитный железобетон. Верхний слой, как его еще называют, «дорожная одежда», выполняется из элементов мощения, которыми могут быть различные материалы: тротуарная плитка, натуральный неокантованный или пиленый камень, брусчатка, керамический клинкер, деревянные спилы-плашки.

Различают сплошные и сделанные отдельными участками твердые покрытия. К первой категории можно отнести так же бетонные и асфальтированные дорожки. Однако бетон нуждается в облицовке, а для укладки асфальта требуется спецтехника и квалифицированные работники, поэтому их редко используются в загородном благоустройстве.

Самым распространенным на сегодняшний день твердым покрытием можно считать тротуарную плитку. Для ее изготовления используют цемент высоких или специальных марок, песок, мелкий щебень и различные красители.

Современные технологии позволяют изготавливать плитку с поверхностью любой текстуры. Например, с помощью плитки можно без труда воспроизвести античную мостовую.

Нередко можно встретить в продаже формы для изготовления плит вручную, непосредственно на грунте. Однако, не смотря на дешевизну, такой вариант пешеходной дорожки недолговечен.

Натуральный камень так же прочно занял свое место в обустройстве ландшафта. Особенно часто его используют для покрытия дорожек на участках в пейзажном стиле. Нередко для придания большей живописности в швы между камнями помещается грунт, и высаживаются газонные травы. Натуральный камень можно использовать как для сплошного покрытия, так и для пошаговых дорожек.

Самыми дорогостоящими материалами для мощения являются брусчатка и пиленый камень. В продаже можно найти изделия из базальта, гранита, кварцита и других материалов высокой прочности. Дорожки, вымощенные таким способом, могут служить почти вечно. Однако  высокая стоимость этих материалов существенно ограничивает их использование.

Деревянные спилы используются в качестве дорожной одежды довольно редко, в основном для участков в эко-стиле. Материал нужно заготавливать самостоятельно, обрабатывая его антисептиками или используя малогниющую древесину.

В нашей следующей статье мы расскажем, как правильно  выбрать твердое покрытие для дорожек своего участка.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы