Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Уход за дорожками с мягким покрытием

Дорожки на участке – не просто элемент декора. Они зачастую служат для объединения различных мини-зон, сочетая в единое целое восточные японские сады камней  и западные альпийские горки, английские беседки и индийские фонтаны.

Одними из самых популярных дорожек для участка по праву считают дорожки с мягким покрытием, в качестве которого может быть галька, щебень, дерево или даже скорлупа кедровых  орехов.

Фантазия ландшафтных дизайнеров с каждым годом создает все более разнообразные стили и невероятные сочетания материалов.

Однако у дорожек с мягким покрытием есть нечто общее – правила ухода за сыпучими материалами, которыми покрыты дорожки.

Дорожки из гравия считаются самыми неприхотливыми в уходе. На них не бывает луж даже после продолжительного летнего ливня, они не теряют вид от частого использования и легко поддаются реконструкциям.

Для этого вида покрытия характерно «расползание» на близлежащие газоны и клумбы. Чтобы предотвратить его, дорожки отгораживают от остальной территории бордюрами.

Другой частой проблемой являются сорняки. Чтобы предотвратить их прорастание, при обустройстве дорожки используют геотекстиль, нередко землю предварительно обрабатывают составом, уничтожающим растительность. Тем не менее, сорняки периодически появляются. Это связано с тем, что осенью палая листва попадает между камушками, образуя, таким образом, к весне  благоприятную среду для прорастания семян различных растений.

Предотвратить загрязнение дорожек можно, если изначально спланировать их так, чтобы на них не попадали опавшие листья. Альтернативой будет постоянная расчистка дорожек в осенний период.

Зимой гравийные дорожки не расчищают, чтобы не снять верхний слой покрытия вместе со снежным настом.

Раз в год мягкие дорожки нужно выравнивать, подсыпая щебень или гальку там, где в этом есть необходимость.

Деревянные покрытия и их модификации: сосновая кора, щепа, деревянные спилы – нуждаются в обработке специальными составами, помогающими предотвратить гниение органических материалов. Не смотря на обработку, такое покрытие все же придется менять полностью раз в два года.

В последнее время очень модно в качестве одежды для дорожек на участке использовать скорлупу кедровых орехов. Она не только  хорошо смотрится, но и обладает бактерицидными свойствами.

Однако такое покрытие легко уносится ветром и нуждается в постоянном ежегодном обновлении.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы