Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Как определить тип фундамента для бани?

Основа любого здания - его фундамент. Именно от фундамента, на котором будет постройка, зависит долговечность, прочность и безопасность сооружения. Баня в этом случае не исключение. Если отнестись к ее фундаменту недостаточно серьезно, то, вероятно, через некоторое время придется сооружать все заново.

Если нет желания тратиться на инженерный расчет фундамента, можно использовать простой и эффективный способ, определения максимально эффективного типа фундамента именно в Вашем случае. Существуют два решающих критерия, которые определяют выбор типа основания для любой постройки, и бани в том числе:

  1. Вид почвы на участке под строительство
  2. Материалы, которые будут использоваться при возведении бани.

Вид почвы определить довольно просто. Если Вы принимаете непосредственное участие в стройке, обратите внимание на состав грунта. Если же стройка проходит без вашего вмешательства, на начальном этапе все же лучше будет самостоятельно определить тип почвы, чтобы принять верное решение при выборе основы для своей бани, к тому же процесс определения довольно прост. Для этого нужно сделать углубление в грунте на 50-150 см и посмотреть, из чего состоит земля на этой глубине.

Если почва состоит из торфяника, она влажная, в ее составе есть лессовый песок, то грунт в данном месте слабый и нуждается в укреплении. При слабых грунтах используют либо плиточный фундамент, либо винтовые сваи. Можно применить и ленточный фундамент, но только монолитный, так как блочный на слабых грунтах очень неустойчив, и постройка, основанная на нем, рискует простоять всего пару лет.

Еще одним решением может быть укрепление слабого грунта с помощью песчаной подушки.

Если в составе грунта есть песок крупных фракций, мелкий гравий, различные виды суглинка или глины, то такой грунт обладает средней плотностью. В этом случае можно использовать как ленточный, так и столбчатый типы фундамента.

Материалы, которые будут использоваться при постройке, определяют нагрузку, которую будет нести его основание, а значит, и тип фундамента. Чем больше нагрузка, тем массивнее и крепче должна быть подошва постройки.

Если при строительстве будут использованы кирпичи, искусственный или природный камень, пеноблоки или другие тяжелые камнеобразные строительные материалы, то фундамент должен быть обязательно ленточный или плиточный.

Если в качестве строительного материала планируется использовать брус или бревна, то при грунте средней плотности вполне достаточно фундамента столбчатого типа. Если же грунт слабый, то лучше всего для деревянного сооружения подойдут сваи.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы