Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Сухой ручей. Пять секретов создания

Сухой ручей пришел в современный ландшафтный дизайн из древних японских традиций обустройства территорий, прилегающих к дворцам и домам богатых горожан.

Японцы очень любят воду и стараются устроить неподалеку от своего жилища небольшой водоем или его имитацию. Именно такой успешной имитацией недавно пересохшего водоема является сухой ручей. Кажется, что по его руслу буквально еще вчера струилась прозрачная вода, и стоит лишь пойти небольшому дождю, как ручей снова побежит по земле, оживляя окружающую территорию.

Сухой ручей – очень полезный элемент ландшафта. Он превосходно подходит для того, чтобы разделить территорию участка на различные функциональные зоны.

Создать его не сложно, но чтобы Ваш ручей был шедевром, как будто созданным самой природой, нужно знать пять небольших, но важных секретов.

Секрет 1. Натуральное русло

Вспомните, как выглядит обычный весенний ручей где-нибудь в овраге или даже на неровном асфальте Вашей улицы. Наверняка он извилист, его русло неодинаково по ширине, иногда оно разделено препятствиями, образующими небольшие островки. Таким же должно быть и русло вашего домашнего ручья. Разметьте песком на участке будущие очертания своего детища, и смело копайте траншею-русло.

Секрет 2. Долой сорняки

Дно ручья должно выглядеть так, как будто под камнями еще есть немного воды, а потому проросшей траве там совершенно не место! Чтобы сорняки не портили ваш ручей, на дно русла, под песок, который будет подушкой для камней, укладывается геотекстиль, позволяющий проникать воде в почву и не дающий сорнякам прорастать между камнями.

Секрет 3. Мокрые камни

Не всякие камни подойдут для обустройства сухого ручья. Чтобы Ваш водоем органично вписался в ландшафт участка, необходимо использовать камни той же породы, которые уже применены в других элементах ландшафта, однако более мелкие камни, которыми будет выложено русло, необходимо выбирать более светлых оттенков, чем основной цвет элементов ландшафтного дизайна. Это придаст ручью больше натуральности. Чтобы имитировать присутствие воды, в русло укладывают стеклянные шарики, а так же небольшие камушки, покрытые лаком, который придает им мокрый эффект.

Секрет 4. Водяные растения

Чтобы ваш ручей выглядел как можно более естественно, посадите по его берегам растения, которые традиционно ассоциируются с водой. Очень эффектно выглядят растения, которые имеют небольшие голубые цветы: ползучка живучая, любелия, бородатый ирис или колокольчики Пожарского.

Секрет 5. Обрамление

Любому произведению искусства нужно соответствующее обрамление: картине - рама, скульптуре – постамент, а сухому ручью – небольшой мостик. Общее впечатление можно дополнить валунами, как бы случайно лежащими возле берега.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы