Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Зимняя стройка – все «за» и «против»

Есть такая традиция – строить загородные дома в теплое время года. С поздней весны до ранней осени – самый горячий строительный сезон. Ясное дело – работать на свежем воздухе легче, когда погода теплая. К тому же строительные смеси сохнут лучше.

Однако в сезон и цены обычно не самые привлекательные.

Строительство дома летом будет всегда немного дороже за счет высокой стоимости стройматериалов. Зимой тот же брус обойдется дешевле и вероятность того, что его привезут без опозданий, а сама стройка будет идти быстрее – гораздо выше.

По давно сложившимся стереотипам, зимнее строительство считается ненадежным, однако современные технологии не стоят на месте.

Если проехать по территории Новой Москвы, то можно увидеть, что стройки продолжаются и тогда, когда столбик термометра опустился ниже отметки 00 С. И это не какие-то незначительные постройки – строятся многоэтажные, жилые дома, используется кирпич и бетон.

Холод в какой-то степени даже помогает на стройке. Перекуры становятся меньше, а работа движется быстрее.

Давайте рассмотрим все положительные и отрицательные моменты зимней стройки.

Зимнее строительство, плюсы:

  1. Как уже было сказано выше, строительные материалы зимой дешевле. С конца осени цены на них замирают до наступления следующего сезона, и это позволяет сэкономить некоторые средства. Особенно выгодно приобретать древесину, заготовленную в конце осени – в начале зимы. В таком дереве очень мало влаги, и прослужит оно дольше. Это относится и к стройматериалам, сделанным из подобной древесины.
  2. Качество пиломатериалов зимой выше, потому что мороз и неприятности в виде грибков, жуков и плесени – несовместимы.
  3. Меньше проблем с доставкой. Зимой на загородных дорогах пробок не бывает. Соответственно, и проблем с доставкой будет меньше.
  4. Сохраняется участок. Тяжелая строительная техника в теплое время года способна из привлекательного участка с ухоженным газоном сделать непроходимое болото. Особенно если время стройки совпало с проливными дождями. В зимний период замерзшая земля, укутанная снегом и настом, останется целой, а значит, и участок весной будет в порядке.

Зимняя стройка, минусы:

  1. Для бригады работников нужны нормальные условия на все время строительных работ. То есть обязательно нужно обзавестись теплым отапливаемым помещением – вагончиком, бытовкой с печкой. Соответственно, для обогрева нужно запастись дровами, углем или качественными обогревателями, чтобы люди не мерзли и работали на совесть.
  2. Нельзя работать при температуре ниже – 15 0 С. Для зимних строительных растворов используют специальные добавки, обеспечивающие равномерное засыхание раствора. При температуре, ниже – 15 0 С эти добавки не действуют.
  3. При температуре – 25 0 С и ниже дерево становится хрупким, поэтому в сильные морозы стройку придется все же прекратить.
  4. При температуре ниже – 100 С заливать фундамент можно только с подогревом, что обойдется несколько дороже. Поэтому фундамент все же лучше залить осенью, до наступления заморозков. В качестве альтернативного решения можно использовать свайно-винтовой или столбчатый фундамент, если, конечно, вид постройки позволяет это сделать.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы