Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Строим забор зимой

Возведение забора зимой — занятие, прямо скажем, нетрадиционное. Это связано и с трудными условиями работы: мороз, ветер и снег, и с техническими моментами.

Зачастую при установке забора опорные столбы просто забивают в землю кувалдой. Ясное дело, что при температуре ниже нуля такая установка столбов становится просто невыполнимой из-за замерзшего верхнего слоя почвы.

И даже если это мероприятие пройдет, увенчается успехом, то, скорее всего, с наступлением весны, когда земля оттает, вбитые зимой столбы «поведет», отчего весь забор может перекоситься.

Вторая трудность, связана с бетонированием опорных столбов. При низкой температуре цемент не затвердевает. Конечно, есть специальные присадки, которые позволяют преодолеть температурный барьер, но и они имеют свое ограничение — при температуре ниже 15 градусов бетон не схватывается даже с присадками. К тому же такие добавки в бетонную смесь значительно увеличивают ее стоимость, отчего дороже становится и сам забор.

Две вышеперечисленные технические задачи легко решаются с помощью современных, хотя и далеко не новых, технологий.

Для преодоления замерзшего слоя почвы используют специальную винтовую сваю, которая ввинчивается в землю и закрепляется там с помощью лопастей на глубине, ниже глубины промерзания.

Второй способ более распространенный и хорошо себя зарекомендовавший. С помощью бура в земле делаются отверстия около полуметра (в зависимости от глубины промерзания) и диаметром не меньше 200 мм. В образовавшуюся устанавливается опорный столб забора, а лунка засыпается так называемым бутом, в качестве которого используют гравий или щебень вперемешку с песком. Бут насыпают слоями, каждый из которых тщательно утрамбовывают. В процессе засыпки нужно следить, чтобы опорный столб сохранял строго вертикальное положение и, чтобы его надземная часть была нужной высоты.

В районах с «пучинистыми» почвами бывалые строители рекомендуют отказаться от бетонирования и использовать именно засыпку опор бутом, потому что бетонная основа после второй-третьей зимовки начинает «вспучиваться», поднимаясь над уровнем земли из-за движений грунта.

Без бетона и кувалды задача зимнего заборного строительства становится вполне реальной. А если учесть приятные зимние скидки (по нашим наблюдениям до 30% от стоимости всего забора) на строительство практически у всех компаний этого профиля, то возведение забора зимой становится еще и очень выгодным делом.

«ТД «Тайм Неруд» — стройте вместе с нами!

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы