Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Строим теплицу правильно

Теплица на участке — неизменный атрибут дачи у любителя свежих овощей. Можно купить уже готовую теплицу, а можно сделать ее своими руками, учитывая все особенности участка и климата. Чтобы построить теплицу, которая будет служить долго, а овощи в ней будут расти хозяину на радость, нужно следовать определенным правилам.

Сначала определите место, где предполагается сооружение теплицы. От выбора места напрямую зависит урожайность. Оптимальным будет хорошо освещенный участок, на который не попадает тень от построек или деревьев. Если ваша земля расположена в низменности, то идеально, если место для теплицы будет немного возвышаться над остальными грядками.

После того, как место для теплицы определено, нужно выбрать материал, из которого будет сделан ее каркас. Каркас теплицы может быть металлическим, пластиковым или деревянным. Если Вы планируете использовать теплицу при очень низких температурах, то каркас лучше делать из дерева, чтобы избежать повреждения растений, которые могут соприкасаться с ним.

В зависимости от температурного режима, в котором планируется использование теплицы, выбирают ее форму и покрывающий ее материал. В случае, если теплица будет использоваться только в теплое время года, можно сделать ее каркас дугообразным, закрепив дуги у основания и посередине, в верхней точке свода теплицы. Такое сооружение накрывают прозрачной пленкой, которую легко снять, если на открытом воздухе температура стала подходящей для выращиваемых овощей. На период зимних морозов каркас остается на месте, а пленку нужно убирать, чтобы земля была покрыта слоем снега и не промерзала.

Если Вы решите строить застекленную теплицу, то нужно учитывать, что, скорее всего Вы не будете разбирать ее на зиму. А значит, ее крыша должна быть покатой, чтобы снег не разрушил теплицу зимой. Стекло, в отличие от пленки, лучше пропускает свет, создавая более приятные условия для роста овощей, однако его не снимешь с каркаса так же легко, как пленку. Поэтому предусмотрите фрамуги для проветривания теплицы летом.

После установки каркаса можно приступать к обустройству грядок. Для естественного обогрева теплицы изнутри используйте биотопливо: коровий или конский навоз. Для этого нужно выкопать в земле углубления, в среднем около полуметра в глубину, на ширину будущей грядки и засыпать его навозом. Поверх навоза кладут прослойку сена, на которое засыпают плодородный грунт слоем в 10-15 см. Грунт лучше использовать специальный, разработанный для тех овощей, которые вы планируете выращивать. Выбрать подходящий Вам плодородный грунт Вы можете в нашем интернет-магазине.

Маленькая хитрость: грядки с северной стороны делайте несколько сантиметров выше тех, что с юга. Так растения будут более равномерно прогреваться солнцем.

После обустройства грядок можно приступать к покрытию каркаса теплицы тем материалом, который был выбран изначально.

Если Вы используете пленку, которую не планируете снимать, то ее необходимо прикрепить к опорам каркаса и к основанию теплицы. Если же пленка будет время от времени удаляться, предусмотрите ее крепление к основе теплицы. Можно использовать тяжелые рейки или кирпичи, которые просто укладываются рядом с основанием теплицы, прижимая пленку к земле, а можно закрепить пленку на деревянные легкие рейки, которые будут крепиться к основанию с помощью крючков или шпингалетов.

«ТД «Тайм Неруд» — стройте с нами!

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы