Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Рокарий на вашем участке

Рокарий – это цветник, сооруженный из декоративных растений и живописных камней. Причем растения занимают небольшую площадь по сравнению с камнями. Эстетический эффект достигается благодаря сочетанию камней и живой растительности. Рокарий имитирует горную местность, но при этом его возвышенность не имеет решающего значения, как, например, у альпийской горки.

Рокарий хорош тем, что для его сооружения не требуется специальных условий. Вполне подойдут практически все почвопокровные и низкорослые растения, которые хорошо сочетаются с камнями.

Рокарии устраивают как на склонах, так и на плоской поверхности грунта. Главное правило – акцент на камнях. Природная красота камня оттеняется хрупкостью и легкостью окружающих его растений, придавая природный шарм цветнику.

С помощью рокария можно воссоздать природу горного участка, например, Карпат, Крыма или Кавказа, посадив нужные растения и подобрав соответствующие камни.

Несколько простых правил помогут Вам создать такой цветник у себя на участке:

  1. Необходимо выбрать правильное место. Оно должно быть хорошо освещено, чтобы камни выглядели естественно. Избегайте соседства с раскидистыми деревьями или живописными цветущими кустами. Они будут отвлекать внимание, мешая увидеть гармонию цветов, трав и камней.
  2. Продумайте дренажную систему под рокарием. Излишняя влага может погубить выносливые и засухоустойчивые горные цветы.
  3. Выбирайте красивые камни. Рокарий не нужно делать высоким. Напротив, он может быть плоским – так легче увидеть красоту камней, из которых сооружен цветник.
  4. Рокарий должен хорошо сочетаться с окружающим его пейзажем. Чтобы воссоздать атмосферу гор, можно проложить к нему дорожки из щебня или колотого гравия.
  5. Высаживая в рокарий деревца, учитывайте их размер в перспективе. Наиболее подходящие для рокария деревья – низкорослые, с ветвистой кроной: японские клены, можжевельник, туя.
  6. Используйте вьющиеся растения. Они создают приятные зеленые островки, обвивают камни и красиво ложатся между ними.
  7. Используйте разноцветные растения и цветы. Это привлечет внимание к рокарию и подчеркнет его природную красоту
  8. Используйте вечнозеленые растения. Так Вы сможете любоваться цветником даже ранней весной и поздней осенью.

Если Вы не знаете, с чего начать – возьмите лист бумаги, карандаш, закройте глаза и представьте себе горное плато, где Вам бы хотелось отдохнуть. А потом набросайте это на бумаге. Это поможет запомнить идею, которую не сложно превратить в действительность.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы