Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Патио своими руками

Патио – это открытый внутренний дворик небольших размеров, который с разных сторон окружают строения, галереи или живая изгородь.

Впервые патио появились в архитектуре времен античности, а позднее и в средние века. Подобные дворики распространены в южных странах, особенно в исламском мире. В настоящее время патио все чаще устраивают в европейских домах. Патио, как место для дневного отдыха и общения, появляются и в России.

Обустройство дворика-патио не требует больших вложений времени и средств, в то время как результат будет радовать вас долгое время.

Не нужно быть мастером в строительных делах или в ландшафтном дизайне, чтобы соорудить небольшое патио на своем участке. Всего пять шагов – и ваше личное пространство для посиделок готово!

Шаг 1. Выбор правильного места. С площадки должен открываться приятный вид, чтобы посиделки с друзьями проходили в уютной атмосфере. В то же время патио должно быть максимально отгорожено от внешнего, уличного пространства, сохраняя тишину и очарование укромного местечка. На этом же этапе нужно определить, какой формы и размеров будет ваше патио. Возможно, оно займет всего несколько квадратных метров, создав отличное место для маленького столика и двух стульев, А может быть, это будет площадка, вмещающая в себя несколько скамей, беседок, мангал и качели.

Шаг 2. Подготовка площадки. Выбранную площадку отгораживают с помощью колышков и натянутой на них нити. Затем верхний слой грунта снимают, углубляясь в почву на 20-25 см. Образовавшееся основание будущего патио засыпают песком, который проливают и тщательно выравнивают. В итоге образовавшаяся песчаная подушка должна сровняться с землей.

Шаг 3. Работа с камнем. Поверхность дворика-патио должна быть как можно ровнее. Выбор камней, их цвета и текстуры зависит от индивидуальных предпочтений и стиля окружающих построек. Камни укладывают, начиная от внешних границ площадки, сначала крупные, а затем более мелкие.

Вместо камней можно использовать тротуарную плитку, дерево или крупную гальку. Приложив немного творческих усилий, можно превратить ваше патио в произведение искусства.

Шаг 4. Заключительные штрихи. После укладки камня, так же как и тротуарной плитки, на подушку из песка, нужно засыпать поверхность патио песком, чтобы фрагменты уложенного материала прочно заняли свои места. Песок заполнит пространство между элементами площадки и сгладит неровности. Песок необходимо смести и пролить. Возможно, это придется повторить три или четыре раза, пока не появится хороший результат.

Шаг 5. Ставим кресла, столики, мангал и наслаждаемся новым местом отдыха!

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы