Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Как сделать точечный дренаж

Для любого участка — будь то дача с грядками и небольшой бытовкой или коттедж с рокариями и цветниками, необходим дренаж. Дренажная система помогает избавиться от лишней воды, избежать затопления участка во время ливней, продлевает срок службы фундамента зданий и предотвращает размывание плодородного слоя земли.

Точечный дренаж участка — это скорее не отдельный вид дренажной системы, а частое дополнение к линейному поверхностному дренажу, позволяющий быстро отвести от фундамента дома или другого места большое количество воды.

Дренажные водостоки необходимо устанавливать под водосточными трубами, на въездных участках, у поливочных кранов, в придверных приямках, в нижней части террасы, в низинах участка, словом, во всех местах, где наблюдается скопление больших масс воды.

Устройство точечного дренажа довольно простое и для его сооружения не нужно предварительно составлять схему. Достаточно отметить на карте участка точки, где необходимо установить сливные колодцы. Точечный дождеприемник представляет собой небольшой бетонный колодец, который разделен на два резервуара с помощью сифонной перегородки. Такая конструкция позволяет тяжелым загрязнителям оседать в первом отделении, в результате нет запаха застоявшейся воды или гниющей органики. Чтобы такой колодец было легче чистить, в его приемную секцию заранее вставляют специальную корзину. В интересах безопасности устье колодца должно быть закрыто металлической решеткой. Сейчас выпускается множество решеток, которые выполняют не только ограничительную функцию, но и служат элементом ландшафтного дизайна.

Точечный дренаж состоит из следующих элементов:

Водозаборники или дождеприемники. Это элемент точечного дренажа для приема дождевой и талой воды, устье дренажного колодца, накрытое решеткой. Дождеприемник собирает излишнюю влагу с поверхности и отводит ее в ливневую канализацию, защищает колодец от загрязнений, а пешеходов и транспорт — от возможных травм.
Сливные трапы. Так называют емкости, которые прикрывают защитной решеткой. Они монтируются в пол или приямки и служат своеобразной воронкой, один конец которой собирает воду, а другой — выпускает ее в канализацию. Трапы используют на террасах, в пляжных душевых и других сооружениях, где жидкость собирается с твердой ровной поверхности. От качества трапа во многом зависит эффективность работы точечного дренажа.
Отстойники. Отсеки в ливневых колодцах, где оседает мусор.
Водоводы. Так называют трубы, связывающие точечные дренажные водоприемники с ливневой канализацией или глубинной системой дренажа.

Все элементы точечного дренажа можно найти в продаже в специализированных магазинах. Простую дренажную систему можно сделать и самостоятельно, используя бетон в качестве основного материала. Цену на бетон и бетон с доставкой можно узнать в нашем интернет-магазине.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы