Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Технология добычи нерудных материалов. Что нужно знать

Основным местом добычи нерудных материалов, таких как щебень, песок, пескогрунт и так далее, является карьер с неглубокими залежами горных пород, причем большинство действительно крупных предприятий, чьи объемы добычи покрывают 4-8 млн. м3/год, предпочитают разрабатывать собственные карьеры.

Особенности добычи

Большинство горных пород залегают на расстоянии примерно одного метра и ниже под слоем пустых пород. Вот почему добычу предваряют, так называемые, вскрышные работы, когда пустые породы удаляются с помощью мощной экскаваторной техники. Иногда для этой деятельности применяются специальные гидромониторы, позволяющие размыть породу. Пустую породу, образованную в ходе разработки карьеров, транспортируют в отвалы.

Когда пустая порода удалена, приступают непосредственно к добыче, в зависимости от высоты и глубины залегания плата, работы проводятся с помощью одного или нескольких уступов. Высота, длина уступов, а также длина фронта работ может различаться в зависимости от особенностей горной породы.

Непосредственно для добычи нерудных материалов часто применяются буровзрывные работы, позволяющие оперативно и эффективно отделять породу от массива горы, раздробить крупные образования и измельчить породу до требуемой крупности. Буровзрывы осуществляются следующим образом: после проведения нужных расчетов, в горном массиве просверливаются шахты и отверстия, которые затем начинаются взрывчатыми веществами, такими как аммонит, аммиачная селитра и так далее. После детонации вещества, происходит взрыв и порода отделяется, затем её куски дополнительно измельчаются.

Выемочно-погрузочные работы

Следующий этап, который включает в себя добыча нерудных материалов, – это выгрузка добытой породы из карьера и погрузка материала на транспортировочную технику. В современных карьерах для этих целей применяют цикличные экскаваторы или экскаваторы непрерывного действия.

Куда же будут направлены материалы после выгрузки из карьеров? Как правило, логистическая цепочка включает в себя промежуточные склады, где добытая руда складируется, хранится, обрабатывается, если это необходимо. Закупка материалов непосредственно с таких промежуточных точек хранения позволяет существенно сэкономить и осуществить быструю и аккуратную доставку требуемых материалов на строительный объект, будто то крупная стройплощадка, или частный дачный участок.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы