Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Чудесные дорожки на даче

Шесть соток, доставшиеся в наследство от великого и могучего социалистического государства, все реже обрастают грядками и все чаще – японскими садами.

Дача большинства москвичей – это уже не бесконечные прополки и поливки морковки и лука, а место для полноценного загородного отдыха с шашлычками, банькой и прочими радостями деревенского быта.  Вполне естественное желание – сделать этот отдых приятным во всех отношениях. И чтобы глаз радовался, глядя вокруг. Но далеко не все участки могут похвастать видом на долину с бегущими струями водопадов горной реки. Что же делать?

Как создать уникальный живописный ландшафт с минимальными затратами?

На этот простой и в то же время обширный вопрос мы постараемся ответить в цикле наших статей, адресованных любителям загородного отдыха.

Сегодня чудеса ландшафтного дизайна доступны практически каждому, кто задался целью облагородить свои земельные угодья. Достаточно иметь кое-какие ресурсы и, конечно, огромное желание воплотить мечту в реальность.

Сегодня мы рассмотрим самый значимый и фундаментальный элемент дизайна ландшафта – дорожки на участке.

Дорожки играют, пожалуй, главную роль в создании единого образа всей территории. С их помощью можно объединить разные стили в украшении сада в единый гармоничный ансамбль или разделить пространство на определенные зоны.

Материал для  дорожек следует выбирать, исходя из их предназначения и опираясь на дизайн дачных построек.  Так, к дому из красного кирпича ближе по стилю дорожки, выложенные тротуарной плиткой или тем же кирпичом. А рядом с деревянным срубом органично будут смотреться дорожки, покрытые гравием или древесными спилами.

Если по участку планируются только пешие прогулки, то можно использовать так называемые мягкие покрытия – щебень, гравий, дерево. Если же дорожки должны будут выдерживать определенную нагрузку - автомобиль или гужевую повозку, то для их покрытия нужен более прочный материал – кирпич, бетон, тротуарная плитка, булыжник.

Самыми распространенными на сегодняшний день и самыми популярными стали дорожки из гравия.

Во-первых, они практичны: на них не образуются лужи, они практически не нуждаются в уходе, а сделать их сможет любой, умеющий держать в руках лопату.

Во-вторых, они универсальны в плане дизайна. Они подходят практически ко всем стилям украшения участка.

В-третьих, они не требуют больших  финансовых затрат.

Как сделать гравийные дорожки? – об этом читайте в нашей следующей статье.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы