Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Строительные новости сентября

(11 октября, 2017)

Новые дороги Москвы. В 2019 году у Кутузовского проспекта должен появиться дублер. Проект его планировки уже утвержден, а строительство начнется в конце 2017 г. Как сообщает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллин, конкурс на эту стройку будет объявлен в ближайшее время. Магистраль будет платной и существенно разгрузит не только Кутузовский проспект, но и весь западный сектор столицы.

Автомобильное движение станет значительно удобнее и благодаря скорому вводу в эксплуатацию эстакад на участке Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до Аминьевского шоссе. Бетонные работы здесь уже завершены, а отделочные тоже подходят к концу.

В Новой Москве развитие дорожной сети тоже идет полным ходом. Так, с начала 2017 г там было построено более 40 км дорог, учитывающих все нужны современных автомобилистов и требования безопасности движения. Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин подчеркивает, что для одного года это отличное достижение. Благодаря таким высоким темпам дорожного строительства ситуация с транспортом заметно улучшается не только в самой Новой Москве, но и на присоединенных территориях.

Строительные новости октябряСкоро вступит в силу норматив по парковкам для домов из программы реновации. Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская сообщает, что до конца текущего 2017 г может быть утвержден норматив по парковкам для жилых домов, в том числе и для домов, попадающих в программу реновации. Это означает, что ситуация с парковкой в столице значительно улучшится, и граждане получат возможность размещать свой личный автотранспорт, не создавая заторов.

Городские власти уделяют большое внимание проблеме пробок, и результаты уже стали заметны. Так заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщает, что за последние четыре года загруженность московской улично-дорожной сети удалось снизить почти на треть. Такого результата удалось достичь благодаря комплексному подходу: в городе идет интенсивное строительство новых станций метро, производится объединение всего рельсового транспорта в единую систему, и одновременно с этим расширяется и реорганизовывается парковочное пространство.

Последовательное улучшение транспортной ситуации, а также постоянное увеличение количества зеленых насаждений идет на пользу экологической обстановки в Москве, которая недавно опять завоевала титул одной из самых зеленых столиц в мире.

Строительные новости октябряПродолжение реконструции транспортной системы Москвы. Обновление транспортной системы столицы и приведение ее к более высоким стандартам качества охватывает все новые и новые участки. Так реконструкция двух отрезков МКАД от Каширского до Варшавского шоссе и от улицы Верхние поля до Бесединского моста начнется уже в этом году.

Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев говорит, что проекты включают в себя развязки, строительство тоннелей и дополнительных съездов. Это существенно увеличит пропускную способность одной из важнейших транспортных магистралей города.

Также мэр Москвы Сергей Собянин недавно осмотрел прошедший сложную реконструкцию Нагатинский мост. Инженеры не только заменили изношенные элементы конструкции, но и модернизировали его инфраструктуру. Следующий масштабный ремонт этому сооружению потребуется не раньше, чем через полвека.

Совсем скоро собственную современную транспортную инфраструктуру получит и «Остров мечты» - самый крупный детский парк, находящийся в Нагатинской пойме. Со Вторым Южнопортовым проездом его соединит 600-метровый автомобильный мост, а также будет построен пешеходный переход от станции метро «Технопарк».

Кроме того, в районе ЗИЛа через Москву-реку будет переброшено несколько мостов.

 

Строительные новости октябряНовые дороги Москвы насчитывают сотни километров. Руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев сообщает, что темпы строительства и реконструкции столичных дорог превышают 100 км в год. Контроль за соблюдением графиков очень строгий – каждую неделю отчет о выполнении запланированных работ принимает лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря таким темпам столица уже реконструировала все главные вылетные магистрали и модернизировала транспортные развязки.

Городской транспорт – это не только расходы, но и существенное пополнение бюджета. Так, в ближайшие месяцы городская казна станет богаче более чем на 10 млрд рублей, которые будут выручены от реализации трех проектов транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, когда выступал на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum). Одним из инвесторов этого масштабного проекта должна стать японская компания «Nikken Sekkei», которая изъявляет желание создать проект развития территории ТПУ «Петровско-Разумовская». Компания обладает большим опытом работы с подобными проектами и является давним партнером московских строителей.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы