Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Новости строительства в Москве в начале 2015 года

(02 февраля, 2015)

В Москве при прокладке коммуникационных сетей, в частности, для газовых труб, будет применяться метод микротоннелирования, что позволит не рыть траншеи

В Москве газовики решили отказаться от рытья траншей при прокладке сетей и будут использовать новый метод микротоннелирования. Об этом сообщил Гасан Гасангаджиев гендиректор ОАО «Мосгаз». По его словам, данный метод был уже опробован в северо-западном районе Москвы, где применялся при реконструкции газопровода высокого давления. Используя этот метод и специальную технику, были сооружены микро-тоннели, на глубине 14 метров, где проложили 1600м газопровода с диаметром труб 1200мм. Генеральный директором «Мосгаза» отметил, что работа была завершена очень быстро, за сроки, гораздо меньше тех, что установлены для реализации такого проекта.

135 инженерных объектов, включая коммуникационные

В прошедшем году в столице было введено в эксплуатацию 135 инженерных объектов, включая коммуникационные

В ходе реализации программы «Развитие инженерных коммуникаций г. Москва» было введено 135 инженерных объектов, в числе которых 565,6км коммуникаций. Заработали тепловые станции районного значения «Рублево» и «Некрасовка», в Зеленограде появились очистные сооружения в районе промышленной зоны «Алабушево», Черкизовкая канализационная насосная станция обзавелась аварийно-регулирующими резервуарами. При этом, по сообщению Мосгосстройнадзора, было проведено 3800 проверок строительных объектов, включая магистральные инженерные сети, а также результаты электромонтажных и санитарно-технических работ. Инспекторы в ходе проверок выдали около 4 тыс. предписаний, основная часть которых уже выполнена. Ответственные за нарушения лица привлекались к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 50 млн. руб.

Канатная дорога, объединяющая смотровую площадку Воробьевых гор со стадионом «Лужники»В Москве появится канатная дорога, объединяющая смотровую площадку Воробьевых гор со стадионом «Лужники»

К чемпионату мира по футболу, который ожидается в 2018 году, власти Москвы хотят соорудить канатную дорогу, которая будет соединять спорткомплекс «Лужники» со смотровой площадкой Воробьевых гор. Как сказал Марат Хуснуллин «Российской газете, опоры для сооружения канатной дороги на Воробьевых горах уже имеются. Их нужно только поднять на нужную высоту и соорудить еще две такие же в Лужниках. Кроме того, заммэра поделился планами о реконструкции лыжного трамплина 1953 года с привлечением средств инвестора.



Храма имени святителя СпиридонаВ Южном округе столицы появился новый храм, рассчитанный на одновременное посещение пяти сотнями прихожан

В Нагатино, в Южном округе столицы, завершилось возведение храма имени святителя Спиридона. Храм рассчитан на 500 прихожан. Как сообщил куратор программы по строительству новых церквей, депутат ГосДумы, В. Ресин, внешняя отделка церкви выполнена, сооружена ограда и построен дом причта. В последнем осталось лишь завершить внутренние отделочные работы. Кроме фарфорового иконостаса, ставшего отличительной особенностью храма, на главный купол установили крест, который был сделан специально для данной церкви. Крест высотой в 4 с половиной метра украшает ажурный узор с позолотой, а его цветные вставки из стекла в ночное время суток подсвечиваются светодиодами. Как сообщил Владимир Ресин, вскоре для иконописцев, желающих поучаствовать в росписи нового храма, будет объявлен конкурс. Напомним, что «Программа-200», в рамках которой был построен новый храм, имеет своей целью обеспечение жителей Москвы храмами, до которых можно добраться пешком. Реализация программы осуществляется на пожертвования, для чего был создан специальный фонд, в руководство которым входят мэр Москвы, и действующий Патриарх. Курирует программу советник Сергея Собянина, Владимир Ресин, он же — председатель рабочей группы благотворительного Фонда. В процессе реализации программы в столице уже построено 22 храма и 28 продолжают строится. В текущем году к ним планируется прибавить еще 20 церквей.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы