Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Что случилось в июне на строительном рынке Москвы

(01 июля, 2015)

Главный телецентр страны «Останкино» будет реконструирован. К такому решению пришла градостроительная комиссия Москвы в начале июня. После реконструкции «Останкино» прибавит 112 кв.м. площади, обзаведется новым административным корпусом в 8 этажей, подземной парковкой на 580 мест и контрольно-пропускным пунктом.
Кроме того, предполагается создать открытый паркинг, где смогут разместиться до полутора тысяч автомобилей.
Для воздушного сообщения оборудуют две вертолетные площадки. Такие планы на изменение знаменитого здания телецентра нашли одобрение на заседании ГЗК Москвы (Градостроительно-земельная комиссия) во главе с заместителем мэра столицы Маратом Хуснуллиным.
Комиссия была создана еще в 2010 году. Главная ее задача — быстрое решение вопросов возникающих в градостроительной и инвестиционной сферах, а также при реконструкции объектов и мероприятий, призванных сохранить объекты культурного наследия.

новости июня С 1 июля 2015 года жители столицы начнут перечислять первые взносы на капитальный ремонт жилья. Как сообщил Артур Кескинов, гендиректор фонда по капитальному ремонту, столица будет поддерживать семьи малообеспеченных горожан, предоставляя им субсидии и льготы для оплаты капремонта. Для этого власти города планируют выделить 6 млрд рублей. Как утверждает А. Кесинов, столичные расходы на оплату ЖКУ — самые низкие в России и составляют всего 10% от дохода семьи.
Претендовать на получение подобной субсидии могут московские семьи, уровень расходов на ЖКУ у которых больше, чем 1/10 дохода всей семьи. При этом ежемесячный взнос на капитальный ремонт расчитывается, исходяя из площади квартиры, по 15 руб за метр квадратный.

новости июня С начала 2013 года, когда стартовал проект предоставления госуслуг в сфере строительства, уже выдано около 3 000 разрешений на постройку различных объектов, а также их ввод в эксплуатацию.
По словам Олега Антосенко, председятеля Мосгосстройнадзора, застройщики могут воспользоваться тремя видами услуг в электронном виде: выдачей разрешений для строительства, ввода строительных обхектов в эксплуатацию и выдача заключений о соответствии завершенного объекта установленным техническими регламентами требованиям.
Электронные заявления рассматриваются в течение 10 дней.
Еще одим электронным новшеством стала возможность отправки через Всемирную паутину извещения о начале строительно-монтажных работ и об их окончании. Как отмечают сотрудники Комитета, к ним уже поступило около 400 таких извещений.
Электронные услуги призваны снизить временные затраты на оформление всех необходимых документов. Экономия времени достигается за счет отсутствия необходимости присутствовать на этапах рассмотрения того или иного заявления, а так же за счет использования базового регистра информации, откуда Комитетом черпаются необходимые сведенья.

новости июня На территории будущего стадиона «Динамо» заврешился монтаж плиты, которая станет основанием футбольного поля. Об этом сообщил Андрей Перегудов, вице-президент ВТБ-банка и куратор проекта «ВТБ Арена парк».
Также он рассказал о работах по возведению внешних стен будущего комплекса, о заказах на поставку металлоконструкций для кровли стадиона. Особенно А. Перегудов отметил, что 90% изделий для возведения кровли стадиона будут иметь отечественное происхождение.
Напомним, что стадион «Динамо» будет объединять две спортивные арены: малую и большую, с музеем одноименного общества, развлекательным комплексом и вместительной подземной парковкой.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы