Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Строительные новости июля

(01 августа, 2015)

«Когда же запустят в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель?» - такой вопрос был задан журналистами Марату Хуснуллину. О том, что ответил на это политик, читайте в нашем материале.
Также в этой статье: 10 гос услуг строительной сферы, которые с 1 августа будут оказываться исключительно через интернет-портал; почему объем гарантийного ремонта дорог в Москве снизился в 10 раз; сколько еще пятиэтажек снесут в столице и как московский мэр освободит почти полмиллиона горожан от пробок.

Во время посещения зам мера столицы различных стройплощадок Москвы, журналисты поинтересовались у него сроками запуска долгожданного Алабяно-Балтийского тоннеля. На что политик ответил, что строительство уже завершено, испытания тоннеля проведены, но возникли проблемы с документами и подрядчиком.
По словам Марата Хуснуллина, генеральный директор организации, занимающейся строительством данного объекта, находится в розыске из-за своей финансовой несостоятельности. Однако политик пообещал, что движение транспорта по тоннелю запустят до октября текущего года.
Алабяно-Балтийский тоннель строится в течение 14 лет. Он — часть обширного проекта по строительству Северо-Западной хорды. Данная транспортная артерия протяженностью 30 км соединит платную дорогу, связывающую две столицы с западными и северными районами Москвы.

новости июляПресс-служба Мэра Москвы а также правительства города сообщила, что 30 июля было подписано постановление, определяющее 10 гос услуг, которые с 1 августа 2015 г. для организаций и юридических лиц будут предоставляться только в электонно виде на портале городских гос услуг.
К данным услугам относятся:

  1. Выдача организациям копий правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов;
  2. Предоставление права собственности на земельный участок для собственников недвижимости;
  3. Прекращение права бессрочного пользования земельным участком, а также наследуемого владения по причине отказа от права;
  4. Предоставление участка земли на праве бессрочного (постоянного) пользования;
  5. Предоставление юридическим лицам земельных участков для безвозмездного использования;
  6. Изменение адресного ориентира для участка земли и (или) его разрешенного пользования;
  7. Выдача юр.лиам дополнительных соглашений по внесению изменений в договор аренды участка земли, расположенного в Москве;
  8. Выдача организациям распоряжений о прекращении действия запрета на строительство;
  9. Предоставление в аренду земли правообладателям сооружений, зданий и др. недвижимости, расположенной на данном земельном участке;
  10. Изменение договоров аренды участков земли при условии, что внесенные изменения предусматривают строительство, проектирование или реконструкцию объектов на данном участке.

Уже с 1 августа в департаменте городского имущества не принимаются написанные на бумаге заявления на оказание вышеперечисленных государственных услуг.
Данная практика — переход на электронные заявления — призвана уменьшить коррупцию, снизить административные препоны, и избежать возможных правонарушений.

новости июляПо словам Сергея Собянина, объемы гарантийного ремонта столичных дорог за последние несколько лет стал проводиться в десять раз реже. Причиной тому послужило более качественное выполнение подрядчиками работ дорожного строительства, так как все дефекты дорожного полотна в последующие 3 года после начала эксплуатации дороги, строительная организация, осуществлявшая работы, выполняет за свой счет.
Кроме того, столица планирует сэкономить порядка 20% средств из бюджета благодаря собственному заводу асфальтобетонных смесей, расположенном в Западном Бирюлево. Как утверждает мэр города, на экологическую ситуацию в данном районе работа завода не повлияет, а качество дорог столицы заметно повысится.

новости июляВ прошедшем месяце в Москве были снесены еще три пятиэтажки.
В САО один дом на Бескудниковском бульваре, д. 11 к. 3 и в СВАО два дома общей площадью 8,2 тыс. кв.м. по улице Дежнева, 30, корпус 2 и Ясный проезд, 2, корпус 1.
Снос всех зданий оплачивался из средств городского бюджета. В Москве остается еще 178 домов, относящихся к периоду первого индустриального домостроения, которые предполагается снести. По словам Андрея Бочкарева, руководителя строительного департамента Москвы, программа по сносу ветхих пятиэтажек на начало августа выполнена уже на 90%.

новости июля

Мэр Москвы во время осмотра продолжающейся реконструкции Волгоградского проспекта сообщил журналистам, что осенью текущего года будет завершено строительство искусственных сооружений в районе улицы Люблинской.
Запуск развязки Люблинская улица — Волгоградский проспект, а также эстакады Курского направления планируется в этом году. Следующий год должен ознаменоваться завершением строительства пересечения Волгоградки с Волжским бульваром, что означает наличие почти бессветофорного движения по этому направлению.
Тоннель и эстакада Волгоградского проспекта обеспечат горожанам, проживающим в Люблино и Марьино беспрепятственно въезжать на Волгоградский проспект. Таким образом от простаивания в пробках освободиться порядка 420 тысяч жителей столицы.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы