Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Система взимания платы «Платон». С 15 декабря вводится плата для ТС свыше 12 тонн

(23 октября, 2015)

С 15-го декабря 2015-го года в эксплуатацию вступит система взимания платы «Платон», которая будет удерживать плату в размере 3,73 р/км за движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12-ти тонн. Это сделано в рамках в рамках программы по возмещению вреда, который грузовые ТС причиняют автомобильным дорогам общего пользования.

Причины
Как известно, тяжелый грузовой транспорт наносит существенный вред автомобильным дорогам. Воздействие многотонных грузовых автомобилей на дорожное покрытие приводит к деформации последнего, образованию трещин, вмятин и ям, в результате чего снижается уровень безопасности эксплуатации данного участка дороги, возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, снижается комфорт и скорость движения. Всё это приводит к реальным экономическим потерям, а иногда и человеческим жертвам, а потому в последние годы дорожно-транспортная служба и органы государственной и местной власти всё пристальнее следят за тем, чтобы компании-перевозчики и частные лица, занимающиеся перевозом крупногабаритных грузов, не нарушали установленные весовые лимиты.

Так как полная остановка движения грузовых транспортных средств с указанным весом означала бы невероятные финансовые потери для многих коммерческих предприятий и серьезное снижение логистических процессов по всей стране, было принято решение запустить программу по возмещению того вреда, который грузовой транспорт наносит автомобильным дорогам федерального значения. Все средства, полученные в результате реализации программы, будут перенаправлены в Федеральный бюджет нашей стране, откуда перераспределены на ремонт существующих и строительство новых дорожных покрытий.

Взимание оплаты
Для того, чтобы установленный государством порядок оплаты был соблюден неукоснительно, используется система взимания платы «Платон», которая в автоматическом режиме собирает, обрабатывает и хранит информацию о движении ТС, чья разрешенная максимальная масса превышает 12 тонн.

Данная система отслеживает грузовые транспортные средства с помощью специальных бортовых устройств и маршрутных карт. От оплаты будут освобождены ТС с указанным выше весом, но предназначенные для перевозки людей (кроме грузо-пассажирских фургонов), а также пожарная, аварийная, медицинская, военная и другая специализированная техника.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы