Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Строительные новости столицы за октябрь

(30 октября, 2014)

Москвичи сами решат, что сделать с пустырями

Заброшенные городские территории Москвы — пустыри и бывшие промзоны планируется обустраивать. Как именно они будут обустроены решат сами жители столицы.

С начала октября активные горожане могут высказать свое мнение и вносить предложения по тому, как использовать конкретные территории пустырей и бывших промзон.

На начало октября Правительство Москвы имело на учете более тысячи пустырей, общая площадь которых 2,15 тыс. Га, не учитывая территории Новой Москвы. То есть это практически 2% от площади всего города.

Большинство пустующих территорий располагаются на окраинах, но пустыри есть и в центре столицы.

До начала ноября принимались пожелания, идеи и предложения москвичей относительно 5 конкретных участков:

  1. Промзоны «Медведково» (находится в СВАО между улицами Полярной, Молодцова и Полярным проездом и занимает 158 Га). Промзону предполагается использовать по старому назначению, модернизировав существующие предприятия. Проект включает также строительство культурных объектов, дорожной инфраструктуры и озеленение территории.
  2. Пустыря на Воротынской (Воротынская, 31, СЗАО). По предложенному властями проекту территорию пустыря займет физкультурно-оздоровительный комплекс, всего 3840 кв.м. площади которого отстроят на деньги инвестора. Высказываться за проект также можно было в программе «Активный гражданин».
  3. Заброшенной территории по улице Дубнинской, вл. 20, корп. 43 в САО. Здесь москвичам предстоит выбрать, какой объект они хотели бы видеть: детский сад или центр для семейного досуга.
  4. Участка по Профсоюзной улице, владение 19 в ЗАО. Выбирать горожане будут между строительством объекта социального значения или торговли.
  5. Заброшенного участка по адресу: Хорошевское шоссе, вл. 74, корпус 3, стр. 2, в САО. Здесь возможны три варианта застройки: дом быта, магазин или ресторан.

После окончания голосования все участки будут выставлены на торги, а затем переданы для реализации выбранных проектов инвесторам.

Предложения, пожелания, идеи и мнения принимаются только от тех пользователей, которые проживают или работают поблизости от заброшенных территорий. При регистрации в системе необходимо указывать адрес проживания или работы.

 

Мэр Москвы надеется, что 870-летие столицы будет отмечено в новой культурной зоне

Мэр Москвы надеется, что 870-летие столицы будет отмечено в новой культурной зоне

Сергей Собянин посетил строящийся парк «Зарядье» и выразил надежду, что в 2017 жители Москвы смогут участвовать в праздновании 870-го дня города, которые будут проходить на новых пешеходной, парковой и культурной зонах в самом центре исторической Москвы, неподалеку от главной площади страны.

В своей речи он отметил, что к середине октября уже были отреставрированы два исторических памятника и продолжается реставрационная программа относительно других памятников культуры и архитектуры, активно ведется разборка фундамента здания, где раньше располагалась гостиница «Россия» и демонтаж других строительных объектов.

В настоящее время отреставрировано Английское подворье — самой древней гражданской постройки вне Кремля. Теперь это здание готово стать современным интерактивным музеем.

В планах по строительству «Зарядья» образование нового парка, благоустройство зоны для пеших прогулок, реставрация объектов религиозного значения и возведение здания филармонии.

В «Зарядье» предполагается собрать представителей растительного мира из всех четырех климатических поясов России: Сибири, тундры, средней полосы и субтропиков. Это стало возможным благодаря выращиванию специальных адаптированных к стоилчным условиям растений.

 

В сфере производства транспорта Москва готова сотрудничать с любой страной мира

В сфере производства транспорта Москва готова сотрудничать с любой страной мира

В конце октября на ВДНХ прошла выставка «ЭкспоСитиТранс-2014», в рамках которой были представлены последние достижения в области общественного транспорта.

Общая площадь выставки заняла 14.5 Га, на которых свои стенды и экспозиции представили ведущие производители России и зарубежья.

«Московский метрополитен» и «Мосгостранс» имеют собственные стенды в рамках этой выставки.

Как отметил градоначальник столицы, посетивший выставку, Москва активно обновляет парк общественного транспорта. В частности, автобусы Мосгортранса были обновлены на две трети. Мэр планирует и дальше закупать автобусы, и до 2020 года довести их количество до четырех тысяч. Среди этого числа Сергей Собянин имел ввиду и те автобусы, которые будут приобретены для частных компаний, работающих на заказах города.

Для московского метрополитена до того же 2020 года планируется закупка 3064 вагонов, а для МК МЖД — 165 вагонов. Пригородное сообщение получит 4400 новых вагонов и 4200 автобусов. Кроме того для нужд города будут куплены 962 трамвая и шесть сотен троллейбусов.

По словам Сергея Собянина, Москва - самым крупным заказчик общественного транспорта в мире, закупающий самый современный и лучший подвижной состав.

При этом предъявляются повышенные требования к безопасности и комфортности, в том числе для граждан маломобильных групп.

Москва выражает готовность принять предложение производителей общественного транспорта из любой страны мира, если объемы поставок будут большими, а производство будет локализовано в России.

Департамент транспорта продемонстрировал на выставке несколько новаторских проектов по развитию вело движения, паркинга и таксомоторных перевозок в Москве.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы