Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

События строительного мира в сентябре

(30 сентября, 2014)

Открыта новая эстакада

4 сентября мэром столицы, Сергеем Собяниным, было открыто движение транспорта по новой эстакаде, соединяющей улицу Петропавловскую с Северо-восточной хордой со стороны Измайловского шоссе. Мэр отметил, что этим событием закончен участок транспортного узла, расположенного на шоссе Энтузиастов. И хотя строительство затянулось, объекты все равно были достроены и введены в эксплуатацию. Завершение второго пускового комплекса планируется в первом полугодии следующего года, заверил градоначальник. Кроме того, к началу сентября уже были открыты после реконструкции две дороги, связывающие Киевское шоссе с Калужским и Боровским. Был реконструирован Можайский путепровод, завершились строительные работы на развязке МКАД — Волгоградский проспект и на эстакаде Варшавского шоссе у станции «Улица академика Янгеля».

 

Нанотехнологии. Теперь и в строительстве

Нанотехнологии. Теперь и в строительстве

В середине сентября «РосНано» порадовало москвичей новым проектом по возведению строительных объектов с использованием передовых нанотехнологий российской науки. Проект находится в ведении Департамента строительства Москвы и предусматривает возведение жилого дома на улице Нижегородской, а также детского садика и школы на улице Базовской. В департаменте надеются, что разработанные нанотехнологии станут применяться при создании нового поколения жилья по всей стране. Новое жилье будет оснащено таким полезным функционалом, как воздушные фильтры, очищающие и обеззараживающие поступающий в здание воздух, автономные системы фильтрации воды с последующим обогащением ее минералами. Ранее подобные технологии применялись только для возведения коммерческой недвижимости. Использование их для муниципальных объектов позволит выявить основные направления дальнейшего развития совместного проекта МосГосстроя и ООО «Роснано».

 

Уникальная операция в метро

Уникальная операция в метро

16 сентября официальный сайт строительного департамента столицы сообщил об уникальной операции. На строящейся станции «Петровский парк» строители метро смонтировали тоннелепроходческий комплекс в условиях ограниченного пространства. Вес данного комплекса 150 тонн. Его спустили в тоннель, проложенный на глубине 25 м, используя кран, располагавшийся на бровке котлована. Для реализации задачи метростроители обратились за дополнительными расчетами в институт «Подземпроект», где их удостоверили, что бровка котлована сможет выдержать крупногабаритный тяжеловесный грузовой кран с нагрузкой в 150 тонн. Всего около часа понадобилось строителям, чтобы спустить механизм на нужную глубину. В операции было занято 15 человек, в том числе инженеров и маркшейдеров. Последние следили за состоянием стенок котлована на протяжении всего спуска. Щит был благополучно собран под землей и рабочие приступили к подготовительным наладочным работам. Запуск тоннелепроходческого механизма планируется в ноябре. На него возложена миссия первой проходки тоннеля между «Нижней Масловкой» и «Петровским Парком». Расстояние проходки — 1600 м.

 

По просьбе местных жителей власти обустроили парк

По просьбе местных жителей власти обустроили парк

Парк у реки Битцы в районе Северное Бутово был обустроен по просьбе местных жителей. Людмила Гусева, руководитель исполкома МГРО от партии «Единая Россия» общалась с жителями района и контролировала работы по благоустройству данной территории. По ее словам, к жителям прислушивались во всем, вплоть до вопросов где лучше установить скамейки. В результате работ в парке обновилась сеть тропинок и дорожек, появились велодорожка, уличное освещение, скамейки и урны. Дополнительно было установлено шесть лестниц, ведущих к Качаловскому кладбищу и к станции метрополитена «Бульвар Дмитрия Донского». Всего территория парка насчитывает 10 Га.

 

Музей-заповедник спасли от оползней

Музей-заповедник спасли от оползней

В музее-заповеднике «Коломенское» строительным ведомством Москвы были проведены работы по укреплению склонов, склонным к сезонным оползням. Всего работам по благоустройству в этом заповеднике подверглись 14,2 Га территории. На них были укреплены 9 опасных участков. Для укрепления использовались габионы. Подробнее о габионах Вы можете узнать в этой статье. Кроме того, русла 16-и ручьев, общая протяженность которых составила порядка 2 км, были оформлены в каскады и взяты в заправленные русла и появился канал для отведения воды, длинной 890 м. В заповеднике высадили около полутора тысяч деревьев и множество луговых трав. Все работы выполнены с учетом индивидуальных особенностей ландшафта и его естественного уклона.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы