Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Самое интересное в строительном мире Москвы за август

(31 августа, 2014)
В Москве планируют разработать систему водного общественного транспорта

Власти Москвы, рассматривая проект развития прилегающих к главной столичной реке территорий, планируют создать систему общественного водного транспорта, об этом заявил в эфире радио «Коммерсант» главный столичный архитектор, Сергей Кузнецов.

По его словам, система водного такси должна вскоре появиться в Москве, как следствие международного конкурса на лучшее решение по «возвращению Москвы-реки городу». При этом архитектор отметил, что большинство москвичей не пока не асоциируют водный транспорт с общественным.

Так же Сергей Кузнецов акцентировал внимание аудитории на тех функциях, которые сейчас выполняет столичная водяная артерия, служа городу дорогой для перевозки грузов и подчеркнул, что эта роль Москвы-реки в жизни города должна сохраниться. Однако архитектор сказал, что на данный момент нет необходимости в старом или новом промышленном производстве, расположенном в прибрежных зонах.

 

Cамая длинная пешеходная зона европейского континента

В Москве открылась самая длинная пешеходная зона европейского континента

Самое длинное пространство для нужд пешеходов, протяженность которого составила 6,5 км, открылось в Москве 27 августа

Новый пешеходный маршрут тянется от Киевского вокзала до площади Гагарина, дважды пересекая Москву-реку. Кроме этого маршрута, в августе были открыты два новых пешеходных участка: на Покровке-Маросейке и на улице Пятницкой. При обустройстве пешеходных пространств не только обновляется асфальтное покрытие, но и его замена на гранитную износостойкую плитку. Пешеходные зоны дополнительно оборудуются урнами, лавочками для отдыха, устанавливаются дополнительные уличные светильники и проводится озеленение территории.

Сейчас в Москве есть уже более 70 маршрутов для пешеходов.

С 1 сентября вступили в силу новые правила использования композитных материалов в железобетонных конструкциях.

С 1 сентября вступили в силу новые правила использования композитных материалов в железобетонных конструкциях.

Министерством строительства и ЖКХ РФ в августе были утверждены новые правила, касающиеся усиления железобетонных конструкций с помощью композитных материалов. Новый свод правил затронул не только восстановление и усиление существующих конструкций из железобетона, но и проектирование новых сооружений разного назначения. Ранее отсутствие такого документа делало невозможным проектирование и реализацию укрепления бетонных конструкций зданий и сооружений при помощи установки внешней арматуры, основанной на композитных материалах. Теперь, имея этот документ, Минстрой планирует, что данный метод усиления ЖБИ найдет широкое применение при реконструкциях гражданских и промышленных объектов.

В принятом своде правил приведены сведения о характеристиках, которыми должны обладать композитные материалы, а также изложены требования к их подготовке к использованию, приведены методики расчета и основные указания для проведения операционного и входного контроля.

В Тушино Президент открыл новый стадион «Спартака»

 В Тушино Президент открыл новый стадион «Спартака»

В СЗАО в Тушино Владимир Путин открыл новый стадион «Спартака», где будут проходить матчи одноименной столичной команды, а в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу. Главу государства на новом стадионе встретили ветераны футбольного клуба: Олег Романцев, Никита Симонян, Алексей Парамонов, Юрий Гаврилов и другие. Владимир Владимирович поздравил «Спартак» с первым домашним стадионом и пообщался с ветеранами клуба на комке нового футбольного поля.

Рядом со стадионом «Спартак» планируется возведение гостиниц, физкультурно-оздоровительных комплексов, центров тенниса и водного спорта, комплексы автомобильного, ледового спорта, центр художественной гимнастики и тренировочную футбольную базу. Помимо этого будут построены центры развлечений и досуга, торговые объекты и православный храм в прибрежной зоне Москвы-реки.

Первый матч, посвященный открытию стадиона, пройдет 5 сентября.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы