Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Новости декабря и итоги уходящего года

(30 декабря, 2014)

За этот, уже подходящий к завершению год, в столице было построено около 9 млн. кв. м недвижимости.

Об этом сообщил Марат Хуснуллин, заместитель градоначальника Москвы по строительству и политике. Он также отметил, что правительству Москвы не пришлось вносить корректировки в свои строительные планы из-за сложившейся экономической ситуации. Не смотря на сложные времена в экономике страны, Москва в 2014 году ввела в эксплуатацию больше объектов недвижимости, чем за 2013 год. Заместитель мэра напомнил, что в уходящем году столица получила в пользование две новые станции метрополитена: «Спартак» на Таганско-Краснопресненской ветке и «Тропарево» на Сокольнической линии.

 

В 2015 году на дорожное строительство выделено около 80 млрд. рублей.

В 2015 году на дорожное строительство выделено около 80 млрд. рублей.

Как отмечают в департаменте строительства, эта сумма на 15% меньше, чем было затрачено в той же отрасли в уходящем 2014. Снижение финансирования связывают с удешевлением стоимости проектов.



 

 

Развитие проекта «Активный гражданин» продолжается

Развитие проекта «Активный гражданин» продолжается

Продолжает развиваться проект «Активный гражданин». На портале москвичам предлагается выбрать площади для обустройства «народных парков», которых планируется всего 26. Под «народным парком» подразумеваются небольшие территории, расположенные неподалеку от жилых районов, которые подвергнут озеленению и приспособят для отдыха и досуга жителей, учитывая пожелания последних. Москвичам предлагается решить, нужен ли данному району «народный парк», и как такой парк нужно обустроить. Новшеством является возможность гражданам самим поучаствовать в работах по созданию этого объекта, а именно: предлагается поухаживать за растениями, заняться оформлением клумб или предложить саженцы. На выбранных жильцами площадях установят скамейки, организуют парковые дорожки, поставят урны и обустроят детские площадки. Одобренные проекты будут реализованы уже в 2015 году. Кроме того, проект «Активный гражданин» начинает второй этап программы «Моя улица». Жители города с помощью онлайн-голосования выберут, какие из центральных улиц будут включены в данную программу благоустройства в наступающем 2015 году. Улицы, вынесенные на голосование, разбиты на три группы. В первую включены 12 улиц, заключенных в Бульварное кольцо. На них расположены музеи, театры, памятники архитектуры и пешеходные зоны. Группа 2 включает в себя 14 улиц, расположенных между Бульварным и Садовым кольцом. Третья группа объединила в себе 13 улиц между Третьим транспортным и Садовым кольцами. Так же участникам проекта предлагается вносить свои варианты. Окончательное число улиц, которые войдут в программу, будет известно только после окончания интернет-голосования и подведения его итогов. На следующем этапе москвичи смогут выбрать материалы для благоустройства территорий и цвет скамеек. Воплощать проект «Моя улица» в жизнь планируется начать в мае и окончить к ноябрю грядущего года.

Марат Хуснуллин открыл самый большой в мире лайтбокс

Марат Хуснуллин открыл самый большой в мире лайтбокс

Самый большой лайтбокс, вмонтированный в пол, представляет собой интерактивную карту Москвы. Марат Хуснуллин открыл ее в декабре в известном «Доме на Брестской». Карта включает в себя всю территорию современной столицы, а также и «Новую Москву». Теперь москвичи могут видеть все изменения, произошедшие с их городом за последние годы. Как сообщил заммэра, на карте легко показать территорию Москвы, какой она есть сейчас и какой она станет в ближайшем будущем.   Карту можно увидеть и ознакомиться с ней в Инфоцентре Стройкомплекса столицы. В скором времени планируется запустить ее онлайн-аналог.

 

Первые пассажиры поедут по МКЖД ровно через год

Первые пассажиры поедут по МКЖД ровно через год

Малое кольцо столичной железной дороги планируют отремонтировать в декабре следующего года. Строительство и работы по реконструкции данной транспортной артерии ведется с 2011 года. Ожидается, что наземное кольцо станет своего рода дублером подземного. По его периметру будут расположены остановочные пункты, позволяющие быстро пересесть на поезда метрополитена. Расчетное количество пассажиров, перевозимых двумя сотнями электропоездов наземного кольца, составило 300 млн. человек в год. Кроме того, власти надеяться, что запуск МКЖД будет обеспечивать транспортом грядущий чемпионат мира по Футболу.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы