Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Развязка МКАД — Дмитровское шоссе

(18 июня, 2014)

С 16 июня изменилась схема движения автотранспорта по московскому участку Дмитровского Шоссе. Изменения были связаны с открытием левоповоротного съезда с эстакады на внутреннюю сторону Московской кольцевой.

Теперь движение по направлению из Московской области к центру по Дмитровской магистрали возможно исключительно по новой, только что открывшейся эстакаде. Вместе с левоповоротным съездом был открыт и правоповоротный.

Открытие новой двухполосной эстакады, протяженность которой при ширине 12м составила 660м, стало завершением первого этапа в процессе реконструкции развязки МКАД — Дмитровское шоссе. Вместе с правоповоротным съездом длина всех новых дорожных участков транспортного узла составила 1,65 км.

Сергей Собянин, присутствовавший на открытии эстакады, отметил, что для Москвы данная развязка - один из самых крупных строительных объектов транспортного назначения, первая очередь которого уже завершена. Открытие новых участков по мнению столичного мэра, должно значительно облегчить въезд в столицу со стороны Дмитровки и разгрузить магистраль в утренние часы. Жители САО и СВАО Москвы должны первыми почувствовать это улучшение, а также и население Мытищ, Долгопрудного, Лобни и прочих городов, пользующихся Дмитровским шоссе.

На втором этапе реконструкции предполагается сооружение тоннеля для левоповоротного движения по направлению центр — МКАД-запад, который совместят с тоннелем, обеспечивающим движение транспорта из центра в область. В планах строителей реконструировать все правоповоротные съезды и построить разгонно-тормозные полосы.

Для удобства пешеходов уже построен подземный переход, расположенный неподалеку от дома № 116 по Дмитровскому шоссе.

Вся же реконструкция транспортного узла предполагает строительство более 10км новых дорог, с заменой традиционной формы транспортных развязок «клеверный лист» на отдельные направленные съезды, в результате чего пропускная способность узла должна существенно увеличится.

С.Собянин в своем интервью журналистам на открытии эстакады, заметил, что не смотря на сложность объекта, все строительные работы осуществляются согласно плану и должны будут завершится в конце этого года.

Стоит заметить, что при строительстве открытой эстакады, было применено новое инженерное решение. Опоры сооружения смонтированы прямо на перекрытии дорожного полотна. Для этого строители усилили корпус тоннеля монолитными балками, несущими нагрузку от опор эстакады.

Реконструкция развязки МКАД — Дмитровское шоссе — это часть проекта по реконструкции участка магистрали на отрезке МКАД — граница города. В этом проекте предполагается строительство развязки на месте пересечения Дмитровки с Долгопруденским шоссе, где движение по эстакаде было закрыто еще в начале сентября прошлого года, а также реконструкция дорожного полотна на участке от развязки в двух уровнях на Дмитровском шоссе и до границы с городом. Сейчас этом отрезке магистрали строятся две транзитные эстакады, которые власти обещают открыть для транспорта в конце 2014 года.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы