Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Новый способ переработки бетона

(15 апреля, 2014)

Исследователи из фраунгоферского института в Германии разработали для строительной физики принципиально новый способ измельчения уже использованного бетона. Изобретенный германскими учеными процесс дробления позволяет измельчить бетон до компонентов, из которых он состоит, что может сделать его годным для повторного применения.

Но самое необычно в этом способе переработки бетона — использование молнии. Переработка бетона, которая используется большинством предприятий в настоящее время, заключается в том, что бетон дробят на мелкие кусочки. При этом образуется много пыли, затрачивается много ресурсов, а полученный материал находит применение в основном в качестве материала, наполняющего дорожное основание. Это не утилизация в полном смысле слова, а скорее вторичное использование бетона.

Изобретенный немецкими учеными новый процесс, основанный на электродинамической фрагментации, разрушает бетон на составляющие, которые в последствии могут найти применение в других видах строительных продуктов. Например, как гравийный наполнитель для фундаментов.

Интересно, что в 40-х годах прошлого столетия метод использования молний в процессе переработки бетона был предложен русскими учеными, но тогда технология не прижилась, так как не было возможности приспособить ее для применения в широких масштабах. Исследователи из Германии смогли усовершенствовать русскую технологию так, что теперь ее можно использовать для переработки бетона в промышленных объемах, что позволяет утилизировать массу бывшего в употреблении строительного материала.

Действие электродинамической фрагментации основано на свойствах разрядов распространяться в твердых телах по принципу пути наименьшего сопротивления в материале, то есть непосредственно по границам составляющих бетон зерен. Материал помещают в воду, затем мощный электромагнитный разряд, сравнимый с ударом молинии, ослабляет бетон, следуя по границам его зерен, а идущие за разрядом ударные волны разделяют строительный материал на отдельные составляющие.

Доктор Волкер Тоум, один из участников исследовательского проекта, говорит, что сила, с которой воздействует на бетон ударная волна, порожденная молнией, сравнима с силой взрыва тротила.

Полученные таким способом компоненты бетона сушат, а потом просеивают. Полученные материалы могут быть использованы снова в качестве сырья и наполнителей для различных строительных нерудных материалов.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы