Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Когда откроют новые станции метро?

(23 июня, 2014)

Власти столицы обещают открыть для общественного пользования ряд станций метрополитена в сентябре 2015 года. Чуть больше чем через год москвичи смогут порадоваться новым станциям на Люблинско-Дмитриевской линии (на схеме метро обозначена салатовым цветом): «Фонвизинской», «Бутырской», «Петровско-Разумовской». Станции «Селигерская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы» откроются для москвичей до конца того же 2015 года.

Столичный мэр, Сергей Собянин, лично инспектировал ход строительства станции «Бутырская», для чего ему пришлось спуститься ниже поверхности земли на 60 метров. После подъема обратно мэр отметил, что строящийся участок линии, протяженность которого достигает 10 км, один из самых сложных для строительных работ. Причиной он назвал глубину и протяженность горной породы, в которой расположен отрезок линии метрополитена. В свою очередь Олег Мельников, зам. директора ОАО «Мосметрострой», организации — подрядчика, заявил, что основная сложность для строителей метрополитена и конкретно данного его участка — наличие обводненных грунтов. По словам Олега Мельникова, строители применяют новейшие технологии для успешной проходки грунта, а конкретно — используют набрызг бетона. Предполагается, что этот метод позволит сжать сроки строительства почти на 20 %.

В отличие от «Бутырской», «Петровско-Разумовской» и «Фонвизинской» станций, строящихся горным способом, при строительстве «Окружной», «Селигерской» и «Верхних Лихоборов» используют тоннелепроходческие щиты, значительно ускоряющие процесс стройки. Горный способ отличается меньшей механизацией и большими трудозатратами на каждый километр тоннеля. При этом способе сооружения действуют с помощью небольших машин, а участки, где новый тоннель располагается близко к уже действующему метро, проходят вручную. Но наклонные эскалаторные шахты проходят с помощью тоннелепроходческих механизмов.

В планах строителей обустроить на северном участке светло-зеленой (салатовой) ветки три больших пересадочных узла. Третий пересадочный контур (ТПК) метрополитена Москвы пройдет через станцию «Марьина роща», на «Петровско-Разумовской» будет возможность пересадки на серую ветку (Серпуховско-Тимирязевскую линию), а также возможность выхода на Октябрьскую ж/д. С Окружной можно будет попасть на Малое ж\д кольцо (МКЖД) и на Савеловскую железную дорогу.

После открытия новых станций, в зоне, охваченной метрополитеном, окажутся около полумиллиона жителей из САО и СВАО Москвы.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы