Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Что ожидает строителей в Крыму?

(22 апреля, 2014)

Как только Крым отстоял свою независимость и вошел, на радость всем русскоязычным крымчанам, в состав России, как тут же он вошел и в планы многих крупных строительных российских компаний.

В СМИ уже появилась информация, что Российский Союз строителей открывает в Крыму свой филиал, и СРО намерено открыть в новом субъекте федерации свое отделение. Да и не очень крупные строительные компании из соседних регионов не прочь прийти на вновь обретенные земли. К тому же работы в республике хватит на всех: нужно отстраивать курорты, ремонтировать дороги, приводить к должному состоянию тысячи зданий социальной и культурной сферы.

Один супер-проект моста через Керченский пролив, который совместит в себе железнодорожную и автотранспортную артерии, стоит миллиарды рублей.

Однако условия работы в курортном крымском крае очень отличаются от тех, к которым привыкли русские строители. Некоторые эксперты утверждают, что открытие филиалов крупных строительных компаний в Крыму просто задавит местные предприятия. На этом фоне стала популярной идея о «крымском десанте» строителей-специалистов, которые смогли бы научить крымчан работать в новых реалиях и помочь разобраться во всех тонкостях русского строительного бизнеса.

Кстати, крымские строители переживают не лучший период. Лицензии, выданные Госархстройконтролем стали недействительны, а чтобы продолжать работать, строительным компаниям в Крыму нужно внести взнос в компфонд, чтобы вступить в СРО. Ситуация осложняется тем, что крымской СРО еще не существует. Ее только предстоит создать и зарегистрировать. Есть, конечно, возможность вступить в уже существующие российские СРО, например, «СтройРегион», который тоже имеет планы на Крым. Но ни одна иp российских саморегулируемых организаций не собирается проводить строительный ликбез для крымчан.

Еще одной проблемой строителей в Крыму стало изменение привычных норм строительства на русские СниПы, утвержденный список которых признает Главгосэкспертиза. СниПы и прочие строительные документы, не утвержденные данной организацией, в Российском строительстве не используются, и это тоже тонкость строительного рынка.

Участие в аукционах для получения госзаказов для крымчан тоже может стать проблематичным.

Все вышеперечисленные трудности дают немалую фору русским строительным организациям. Аналитики уже приводят прогнозы, что русские компании захватят значительную часть строительного рынка в Крыму, что, с одной стороны, будет способствовать интеграции региона в РФ, с другой стороны, послужит увеличению напряженности на рынке труда.

В любом случае, все говорит о том, что в скором времени Крым станет одним из крупных потребителей строительных материалов. Узнать больше о которых вы можете на нашем сайте и в нашем Интернет-магазине.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы