Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Первые итоги программы реставрации памятников архитектуры

(20 марта, 2014)

В Москве осуществляется реставрация памятников архитектуры. В текущем году в программу реставрации было инвестировано 15 млрд. рублей. Практически половина вложенных средств — частные инвестиции. Об этом сообщил глава департамента культурного наследия Москвы, Александр Кибовский.

В минувшую среду Сергей Собянин совместно с Александром Кибовским знакомились с объектами культурного наследия после проведенных реставрационных работ. Объектом осмотра чиновников был главный дом «Городской Усадьбы», памятник XVIII-XIX вв., созданный архитектором Константином Буссе.

Сергей Собянин встретился с представителями фирмы, ведущей реставрационные работы памятника и после беседы торжественно вручил компании сертификат, дающий право аренды главного дома «Городской Усадьбы» за символическую плату 1 рубль за 1кв. м. в год.
Напомним, что программа реставрации памятников архитектуры и культурного наследия столицы предусматривает, что участники — инвесторы за счет своих средств проводят реставрацию ветхих строительных объектов, после чего могут арендовать их у города за вышеуказанную сумму.

Как сказал А. Кибовский, в 2010 году в программе были всего 10-15 объектов, требующих реставрации, в то время как сегодня речь идет уже о 332-х памятниках культуры. Более 15 млрд рублей — такова стоимость реставрационных работ, совершенных в 2014 году. Причем больше половины из указанных средств принадлежат частным инвесторам.

При этом чиновник отметил, что стоимость реставрации только одного объекта в столице обходится почти в четверть миллиарда рублей.
Многие объекты нуждаются в капитальном ремонте. Речь идет не просто об облицовке стен, а об укреплении фундамента, замене перекрытий, крыши и порой стен. Для осуществления этих работ требуется масса строительных материалов: щебень, бетон, песок, строительные смеси и т. д..

После посещения отреставрированного главного дома «Городской усадьбы» мэр столицы и его коллега осмотрели примыкающие здания, где реставрация еще не завершена, три строения: дом и два флигеля общей площадью 1217 кв. м. В прошлом году эти памятники архитектуры передали в пользование общественной организации под названием «Российское историческое общество», взявшей на себя расходы по ведению реставрационных работ.
Архитекторы и авторы проекта полагают, что закончат реставрацию в 2015 году.

Если Вы, уважаемый читатель, заинтересованы в надежном, выгодном поставщике строительных материалов в Москве и Подмосковье, то «ТД «Тайм Неруд» — это то, что Вам нужно!

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы