Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Новый вид нанощебня

(23 декабря, 2013)

В известной компании ОАО «Роснано» в минувшую пятницу, 20 декабря, совершилось практически историческое событие: был запущен первый в нашей стране производственный комплекс, выпускающий пеностекольный щебень, О чем в субботу сообщило РИА Новости.

ООО «АйСиЭм Гласс Калуга», проектной компанией которой является небезызвестная ОАО «Роснано», сообщает, что новый вид щебня может быть использован в качестве универсальной теплоизоляции, которую можно применять практически во всех известных видах строительства.

Церемония пуска производственного комплекса была отмечена личным присутствием председателя правления «Роснано», Анатолия Чубайса, и Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области.

Мощность запущенного комплекса, указанная в проекте, может достигать 300 000 м3 пеностекольного щебня в год. Планируется, что на такие объемы производство должно выйти к первому кварталу 2015 года.

Новый строительный материал обещает быть очень востребованным. Как утверждают его изобретатели, применение пеностекольного щебня позволит значительно увеличить надежность возводимых сооружений, повысит их энергоэффективность, позволит повысить звуко- и теплоизоляцию, упростит последующий ремонт конструкций и их обслуживание.

Немаловажным аргументом в пользу нового вида щебня будет его невысокая стоимость, которая позволит значительно снизить затраты на капитальное строительство объектов. В качестве сырья для изготовления пеностекольного щебня используют обычное битое стекло. Это не только делает такой щебень доступным по цене, но и помогает справиться с проблемой утилизации твердых бытовых отходов.

Компания «АйСиЭм Гласс Калуга» была основана в 2011 году. Ее партнерами являются ГК «СТИС» и ОАО «Роснано». Организация готовит ряд новаторских проектов с использованием своих продуктов, которые будут реализованы в Москве, в Рязанской и в Калужской областях.

Общий бюджет представленного в пятницу проекта составил более, чем 1,8 млрд. рублей, учитывая его софинансирование от «Роснано» около 1,2 млрд. рублей.

Напомним, что ОАО «Роснано» появилось в результате реорганизации принадлежащей государству компании «Российская корпорация нанотехнологий». Это одна из крупнейших организаций, осуществляющих инвестиции в технологии, которая реализует политику России по развитию индустрии нанотехнологий. Все акции компании принадлежат государству.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы