Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Мы продолжаем информировать о новостях в мире столичного строительства

(14 ноября, 2013)

В Москве к 2020 году будут построены 240 км железнодорожного полотна. Вдоль будущих железных дорог планируется возвести около 6 млн. кв. м. недвижимости. Об этом сообщил представителям прессы Марат Хуснуллин, зам. мэра столицы по строительству и вопросам градостроительной политики, выступая на международной конференции MIPIM Asia-2013.

Политик отметил, что главной задачей будущих строек является Объединение в одну транспортную сеть Московского метро и железнодорожных путей, как это реализовано в Гонконге. Соответственно, вся территория, прилегающая к железнодорожным путям, подвергнется реорганизации, общая площадь таких территорий составляет порядка 10 тыс. Га.

М. Хуснуллин считает, что важнейшим проектом в общем плане реорганизации железнодорожной сети будет перепланировка Малого кольца железной дороги Москвы.

В субботу, в ходе объезда строящихся объектов московского метро, М. Хуснуллин сообщил представителям СМИ о том, что принято решение привлекать к возведению объектов метрополитена строительные компании из стран СНГ. В частности, участок на Калининско-Солнцевской линии взялись строить фирмы из Азербайджана, Белоруссии и Украины.

Причиной принятия подобного решения послужили быстро растущие темпы строек московского метро, с которыми Стройкомплекс справиться своими силами уже не может. Привлеченные компании будут работать на субподряде, в то время как генеральным подрядчиком, отвечающим за ход всех строительных работ, остается «Мосинжпроект».

Действия столичных и московских властей, вынуждающие застройщиков возводить инфраструктуру и социальные объекты за свой счет, подверглись критике со стороны Владимира Яковлева, Президента Российского союза строителей (PCC) в ходе его выступления на конференции, посвященной развитию строительного комплекса северной столицы и области. В частности, он задал вопрос: почему город не может проводить инженерную подготовку на строящихся территориях и самостоятельно возводить социальные объекты. Владимир Яковлев предложил и решение данной проблемы с помощью взятия кредита и дальнейшей продажи инфраструктуры в частные руки.

На что Михаил Демиденко, председатель строительного комитета Администрации Санкт-Петербурга сообщил об уменьшающихся финансовых возможностях Комитета и привел аргументы в пользу новых правил строительства. В частности, он отметил, что застройщики могли бы снизить норму прибыли, тем более что деньги идут для строительства школ, больниц, дорог и детских садиков.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы