Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Московские пробки уйдут в прошлое?

(10 октября, 2013)

Власти снова уделили внимание дорожной сети Москвы. До конца текущего года в столице планируется реконструировать пять выездных магистралей. На этих дорожных объектах в настоящее время ведутся работы по расширению проезжей части. В некоторых местах магистралей появятся боковые проезды, карманы для заезда транспорта и дополнительные пешеходные переходы. Каждая из пяти магистралей имеет отдельную полосу для проезда общественного транспорта.  Данные мероприятия призваны снизить плотность транспортного потока и увеличить пропускную способность городских дорожных артерий.

Каширское и Варшавское шоссе уже открыты для проезда автотранспорта. В скором времени планируется завершить их благоустройство, добавив ряд пешеходных переходов.

Реконструкционные работы на Ленинградском шоссе, а именно на отрезке дороги от МКАДа до метро «Сокол», на Ярославском шоссе и на отрезке Балаклавский проспект - Рублевское шоссе,  власти обещают завершить к началу грядущего 2014 года. 

Так же в следующем 2014 году должны быть завершены работы еще на нескольких объектах столичной дорожной сети: обновлены будут Кутузовский и Рязанский проспекты, шоссе Энтузиастов, а так же Можайское шоссе.

Но на этом программа реконструкции не остановится. В 2015 году планируется расширять и улучшать Щелковское шоссе. Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по политике градостроения и строительству, в интервью «Российской Газете», сообщил, что, возможно, Волгоградский проспект так же ждет реконструкция.

Тем временем завершилось строительство транспортной развязки у станции метро «Сокол». А в следующем месяце москвичей обещали порадовать  долгожданным открытием Алабяно-Балтийского тоннеля. Напомним, что его  запуск планировался сначала с 2009, затем в 2011 и в 2012 годах. Однако каждый раз сроки сдвигались из-за сложностей строительства. Тоннель проходит на глубине 30 метров под землей, над ним расположена подземная речка Таракановка, действующие Ленинградский и Волоколамский тоннели и Замоскворецкая линия метро. Во избежание затопления нового тоннеля, воды подземной реки пришлось заключить в бетонный коллектор, а сам тоннель отделять от проходящей над ним линии метрополитена массивным бетонным щитом.

Предполагается, что не только автолюбители могут оценить реконструированную транспортную сеть. Для пешеходов также есть преимущества – на улицах Москвы станет меньше машин, которые будут уходить под землю, а значит, шума и пыли станет немного меньше.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы