Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Комфортные районы массовой застройки стали реальностью

(24 сентября, 2013)

Районы массовой застройки ассоциируются у жителей столицы с отсутствием комфорта и мест для отдыха и досуга. Однако Сергей Кузнецов, генеральный архитектор Москвы, считает, что это мнение москвичей в скором времени изменится. Его уверенность основана на строительстве ряда типовых кварталов, которые будут отличаться и качественной архитектурой, и наличием заведений для отдыха граждан.

Подобные проекты строительства самодостаточных кварталов с закрытым дворовым пространством и зонами общественного пользования на первых этажах, призваны изменить повседневную жизнь москвичей в сторону повышения комфорта и безопасности. Главный архитектор столицы уверен, что при грамотном зонировании пространства возможно создание комфортного района даже на основе однотипных застроек.

Первый из уже реализованных на проектов подобного рода представлен жильем социального значения на улице Базовской.

Строящийся в настоящее время квартал, хоть и выглядит мрачно, но обещает быть ярким и удобным. На первых этажах зданий будут открыты детские кружки, кафе, магазины. Паркинг и дороги по проекту вынесены за пределы дворовой территории, что позволит жильцам безопасно гулять во дворе, отдыхать и заниматься спортом.

Большая роль отводится цветовому решению фасадов зданий. Предполагается, что у каждого дома будет свой, уникальный облик, что позволит жителям лучше ориентироваться в районе.

«В нашей средней полосе достаточно серых и унылых дней, поэтому архитектура должна улучшать настроение, быть яркой», - сказал Сергей Кузнецов в интервью с журналистами. Так же главный архитектор столицы отметил, что для России исторически типичны яркие цвета архитектурных построек, приведя в пример Собор Василия Блаженного и церковь Покрова, что в Филях.

Важным моментом в строительстве жилья подобного типа является возможность достижения высокого качества без увеличения финансирования, при тех же сроках строительства. Однако такое возможно только при тщательном планировании, грамотном проектировании и управлении бюджетом.

Андрей Белюченко, ген.директор КП «Управление гражданского строительства» отметил рекордные сроки, в которых реализуется данная массовая застройка. Проектирование комплекса стартовало в январе этого года, а на сегодняшний день уже смонтированы два корпуса. К декабрю 2013 года в эксплуатацию будут введены 10 домов. Социальные объекты нового района – школа и сад для детей, будут построены в течение 2015 года.

Денис Бородатко, генеральный директор «Терра Аури», фирмы, которой доверено комплексное управление проектом, считает, что сроки строительства, а так же финансовые затраты удалось сократить за счет того, что управляющая компания является одновременно и генеральным проектировщиком, и техническим заказчиком. Это дает возможность организации контролировать все финансовые потоки, сроки и качество выполняемых работ.

Генеральным подрядчиком строительства на улице Базовской выступает компания «Главмосстрой», за плечами которой пятидесятилетний опыт работы, что, по словам руководства компании, обеспечит высокое качество построек.

После того, как проект будет введен в эксплуатацию, он перейдет в полное распоряжение города для улучшения социального положения горожан, в частности, 140 тыс. кВ. метров призваны решить задачи по расселению жильцов из сносимых в Москве многоэтажек, улучшению жилищных условий очередников, а так же обеспечению жилплощадью льготных слоев граждан.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 timenerud@bk.ru
Вверх страницы