Eng
офис/факс
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
Мы работаем без выходных

Итоги полугодия на строительном рынке Москвы

(23 июня, 2013)

На этой неделе консалтинговая компания в сфере недвижимости Blackwood организовала пресс-завтрак, в ходе которого участниками были подведены итоги прошедшего полугодия в секторе рынка жилой недвижимости Москвы и области.

На мероприятии присутствовали менеджеры высшего звена корпорации «Баркли», и Blackwood, а также представители СМИ.

Ключевыми моментами обсуждений были сегменты рынка недвижимости с наибольшей динамикой роста и возможные перспективы недвижимости с готовой отделкой.

По результатам пресс-завтрака обозначились следующие ключевые новости:

  • Рынок новостроек в Москве расширился, и объем предложения квадратных метров повысился на 7,3%, что составляет 1.25 млн. м2. При этом самый большой объем предложения замечен в сегменте элитного жилья, который составил 140 000 м2.
  • На рынок впервые вышли апарт-комплексы класса «комфорт», в то же время доля апартаментов возросла до 22% от всего объема предложений в Москве на рынке нового жилья.
  • Выяснилось, что приобретать квартиру с отделкой стало выгоднее, чем производить ремонт в только что купленной «коробке». Специалисты Blackwood подсчитали, что недвижимость с отделкой обходится на 15% дороже аналогичной квартиры без отделки, в то время как ремонт, производимый после покупки, обычно  обходится в 30% от стоимости квартиры.
  • На рынке появилось около 30 новых поселков с коттеджной застройкой, больше половины из которых, а точнее 54%,  относится к эконом классу. Так как девелоперы ориентированы на массовый спрос, на рынке элитной недвижимости наблюдается рост дефицита, поскольку в премиальном сегменте все меньше проектов выходят на рынок.

Как сообщил глава совета директоров «Баркли» Леонид Казинцев, в России создана первая организация, защищающая права застройщиков, ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья». Организаторы в качестве задач ассоциации обозначили устранение барьеров административного характера, снижение стоимости на подключение объектов строительства к инженерным сетям, преодоление дефицита участков для жилищной застройки, увеличение объемов кредитования банками и создание предпосылок к возведению энергоэффективных домов.

Созданное объединение поддержал Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Руководитель Фонда РЖС, Александр Браврман, высказался о потенциальной возможности подписания соглашения о будущем сотрудничестве.

Возврат к списку

адрес Адрес
г. Москва, Дмитровское шоссе
дом 100 строение 2
телефон Телефон
+7 (495) 665-69-27
+7 (495) 227-41-20
часы работы Часы работы
офис пн-пт с 9 до 21, доставка
круглосуточно
Online-заявка



Ваша заявка отправлена!
Яндекс.Метрика
© 2010-2017 timenerud.ru, Карта сайта
Нерудные материалы с доставкой до объекта, «ТД «Тайм Неруд»
+7 (495) 665-69-27, +7 (495) 227-41-20
г. Москва, Дмитровское ш., д100с2 info@timenerud.ru
Вверх страницы